Рубрики
Вторые блюда Овощные блюда

Пикантная зеленая фасоль

Как приготовить пикантную зеленую фасоль?

Ингредиенты:

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 350 г
Свежие шампиньоны — 300-350 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Белое сухое вино — 70 мл
Сыр пармезан — 50 г
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Свежие шампиньоны помыть, нарезать пластинками. На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть и выложить подготовленные шампиньоны. Жарить без крышки минут 10 на огне «чуть ниже среднего» для выпаривания лишней жидкости, периодически помешивая. После этого еще немного убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 7.

Выложить к шампиньонам мороженую фасоль, накрыть крышкой, дать оттаять. Перемешать фасолево-грибную смесь, влить в нее соевый соус и вино. Перемешать. После выпаривания алкоголя и избыточной жидкости, засыпать мелко нарезанный чеснок, тертый пармезан и молотый перец (я использовал белый, т.к. готовил в качестве гарнира к рыбе). Влить сметану, все тщательно перемешать.

Выключить огонь, накрыть крышкой на 2-3 минуты. Подавать горячим.