Пикантные тушёные свиные ребрышки

Пикантные тушёные свиные ребрышки
Сегодня предлагаю вам приготовить превосходное горячее блюдо из свиных рёбрышек. Уверена, что этот рецепт никого не оставит равнодушным. Особую пикантность свинине придают соевый соус и имбирь, который в дуэте с мясом звучит особенно остро.

Нам понадобятся рёбрышки свиные - 800 г, по две столовые ложки томат-пюре, белого вина, соевого соуса, мёда, чеснок - два зубчика, корень имбиря примерно один см. Подавать свиные рёбрышки будем с салатом. Для салата возьмём картофель - четыре штуки, лук репчатый - одну головку, огурцы солёные - две штуки, оливковое масло и зелень укропа.

С цельного куска рёбрышек срежем лишний жир и нарежем по 3-4 рёбрышка на одну порцию. Займёмся маринадом. В миске смешаем венчиком томатный соус с вином до однородной консистенции. Вольём соевый соус, добавим мёд и перемешаем всю массу, пока она не станет однородной. Перельём всё в кастрюлю с толстым дном.

Пикантные тушёные свиные ребрышки

Чеснок нарежем тонкими ломтиками, добавим его к соусу. Корень имбиря натрём на мелкой тёрке и отправим туда же. Рёбрышки выложим в соус, поставим на огонь, доведём до кипения. Будем тушить рёбрышки на слабом огне под крышкой около пятнадцати минут, время от времени переворачивая их. Затем переложим рёбрышки в фарфоровую посуду, зальём сверху горячим соусом, оставим остывать при комнатной температуре. Накроем пищевой пленкой поставим в холодильник на ночь.

Подготовленные рёбрышки 12 часов спустя выложим на противень, обжарим 15 минут в духовке, переворачивая и смазывая соусом. При подаче выложим их на блюдо, посыпем рубленой зеленью, гарнируем картофельным салатом.

Для приготовления салата картофель отварим в мундире, охладим, очистим, нарежем кубиками. Лук нарежем полукольцами, огурцы нарежем кубиками, зелень мелко нарубим. Все ингредиенты соединим, польём маслом, посыпем зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger