Пирог с почками и грибами

вкусный пирог с грибами, пирог с почками, осенний пирог
Сегодня мы с вами будем готовить пирог с начинкой из грибов и субпродуктов, а именно - почек. Готовка почек имеет свои особенности: их необходимо предварительно замочить в воде часа на четыре, и только потом приступать к приготовлению рецепта.

Для теста нам понадобится полтора стакана муки, одно яйцо, столовая ложка сахара, три столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла и соль. Для начинки возьмём чуть больше килограмма почек, 130г муки, сливочное масло - шесть столовых ложек, две луковицы, грибы - 250 г, стакан красного вина, томатная паста - одна столовая ложка, лавровый лист, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Нам приятно хозяйничать на кухне, обставленной красивой и современной мебелью. Чтобы стимулировать хозяйку на создание кулинарных шедевров, приобретём кухонный гарнитур в Уфе и познаем всё удобство и комфорт современной кухонной мебели.

Почки замочим на четыре часа, промоем, нарежем, запанируем в муке и обжарим в половине сливочного масла. Лук обжарим отдельно, соединим с почками, уложим в форму для выпечки. Добавляем нарезанные грибы, лавровый лист, петрушку, вино и томатную пасту, посолим и поперчим. Будем тушить под крышкой полтора часа.

За это время займёмся приготовлением теста. Масло взобьём с сахаром, добавим муку, яйцо, сметану, соль и замесим тесто. Охладим его в холодильнике, потом раскатаем в круг диаметром чуть больше нашей формы для выпечки, сделаем несколько проколов вилкой. Почки с грибами и луком вытащим из духовки, накроем форму раскатанным тестом, а лишние края подвернём внутрь. Поставим пирог обратно в духовку на десять минут при температуре 230 градусов, а потом печём 15 минут при температуре 180 градусов, пока пласт теста не зарумянится.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!