Рубрики
Выпечка

Пирог с шоколадной крошкой

Как готовить пирог с шоколадной крошкой?

Ингредиенты:

Тесто:
•150 г муки,
•80 г слив. масла,
•1 яйцо,
•40 г сахара,
•щепотка соли,
•1 ч. лож. какао-порошка.

Начинка:
•500 г обезжиренного творога,
•250 г творожного сыра,
•4 яйца,
•160 г сахара,
•3 ст. лож. крахмала,
•2 пакетика ванильного сахара,
•щепотка соли.

Масляная крошка:
100 г сахара,
100 г слив. масла,
1 ст. лож. сахарной пудры,
1 ч. лож. порошка кофе.

Приготовление:

Замесите тесто из муки, масла, яйца, какао, сахара и 2 ст. лож. холодной воды. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте на полчаса в холодильник. Смешайте творог с творожным сыром, желтками, обычным и ванильным сахаром, крахмалом.

Белки взбейте с солью и перемешайте с творожным кремом. Муку, кофе и какао перемешайте с сахаром, добавьте слив. масло и разотрите до получения крошки. Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортик. Поместите на него начинку, посыпьте масляной крошкой. Выпекайте 45 мин при темп. 180. Остудите и посыпьте пирог сахарной пудрой.