Пирог Зебра


Пирог "Зебра" как-то испёк мне муж на 8 Марта; сам пирог был превосходен, но кухню я потом отмывала неделю!
Надеюсь, что с вами подобного не случится.

Нам понадобятся:
-яйца 3шт
-сахар 1ст
-мука 2ст
-сода гашеная уксусом о,5ч.л.
-ванилин
-щепотка соли
-сметана 0,5л
-какао-порошок

Как видите, ничего неземного; я люблю доступные кулинарные рецепты, которые по кошельку не бьют.

Яйца смешиваем с сахаром, потом добавляем сметану и ванилин. Соду гасим уксусом. Добавляем 2 стакана муки и смешиваем. Разливаем пополам полученную массу; в одну половинку добавляем какао, а другая остаётся белой.

Форму смазываем маслом хорошенько и выкладываем тесто так:
В середину формы выливаем 1 ложку белого теста, в его середину нальём ложку тесто с какао и так далее, по-порядку.

Ставим в духовку и печём до готовности.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • наталья

    Приготовить пирог зебра проще простого, я бы ела его каждый день, но боюсь испортить фигуру, очень вкусно.

  • Я тоже своих такой выпечкой балую. И им нравится и я обожаю. На самом деле рецепт простой, а частота приготовления зависит от настроения мыть посуду. Только я не поняла, как он получился таким рифленым до самых краев? *UNKNOWN*

    • mirolyub

      Я больше чем уверен, смотрится пирог «Зебра» таким красивым, аппетитным, а главное — рифленым, потому что его выложили на тарелку «вверх тормашками». То есть, «ребристость» свою он приобрел во время выпекания в формочке — в этом и есть весь секрет. Или я не прав?..

      • В данном случае — да. Так же я пеку и «Царскую бабу». Но Зебра прекрасно получается и в обычной форме.

  • Еще хотела узнать: Вы всегда для выпечки используете гашеную соду? Я вот пользуюсь разрыхлителем, а моя мама его не признает.

    • Обычно я использую соду, гашёную лимонным соком.

  • Potom

    Очень интересный и простой рецепт. Вот только при какой температуре печь такой торт? И яйца сбивать с сахаром, так как на бисквит (до увеличения в объеме) или достаточно просто легонько сбить?

    • Температура, как для бисквитного теста. Взбиваем яйца миксером, хорошенько. Кстати — моя невестка ещё заварным кремом зебру прослаивает (режет пополам сначала, конечно).

  • Виктория

    Пирог из детства! А с заварным кремом просто обьеденье!))

  • Отличный рецепт, не очень сложный и красивый. Некоторые его шоколадной помадкой поливают.