Пирожки с картошкой

пирожки с картошкой

Ну, я не знаю ничего проще и вкуснее! Это замечательный и превосходный рецепт, проверенный годами, а главное - у него очень лёгкая мерка: из двух стаканов муки получается около 20 пирожков, из трёх - около 30 и т.д. Проблема только в том, что съедаются они быстрее, чем готовятся!

Для пирожков я предпочитаю, конечно же, дрожжевое тесто! Для пирожков вполне подойдёт опарное. Яички, перед тем как ввести в тесто, взбиваем. Можно сделать тесто на молоке, на кефире, да просто на воде. Немного сахара, немного соли, немного масла - словом, классический вариант.

Никаких специй в тесто добавлять не надо: в пирожках главное - это начинка. А вот для неё придётся постараться!

Картожку моем, чистим, режем кубиками, отвариваем в солёной воде с лавровым листом. Вынимаем после готовности лавровый лист. Отдельно обжариваем лук в растительном масле. Из картофеля делаем пюре, солим, перчим, добавляем обжаренный лук и любимые специи.

Лепим пирожки, аккуратно накладывая начинку. Когда будут готовы последние - первые уже подойдут и будут готовы для жарки! Пирожки жарятся быстро - масло должно быть раскалено, а сковорода - достаточно глубокой.

Если набьёте руку - то пирожки у вас будут получаться - на загляденье и объеденье, вполне профессионально. А как важен профессионализм в своём деле - доказала студия ланшафтного дизайна "Чистые пруды" , которая создаёт красивые и качественные искусственные водоёмы, пруды,ручьи и водопады.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Вот именно ваше «набить руку» и смущает. Никак не получается «дорасти» до бабушкиных пирожков…

  • Страшно только начать. А потом втянешься))