Пирожное-корзиночка «Принц Лимон»

корзиночки из песочного теста с лимоном

Душа просит чего-нибудь сладкого, но грядущий купальный сезон заставляет строго следить за потребляемыми килокалориями. В свете этого весьма актуален рецепт таких вот очаровательных "корзиночек" из песочного теста. Конечно, песочное тесто достаточно калорийно, но, по сравнению со слоёным или сдобным, всё-таки больше годится. Но тут вся фишка, доложу вам, в начинке!

Песочное тесто готовится по обычному рецепту: 125 г масла, 1.5 стакана муки, 80 г сахара, 3 желтка, столовая ложка холодной воды. Для начинки возьмём 100 г масла, полстакана сахара, 1 яйцо, 1 желток, 0.25 стакана муки, 1 лимон.

Тесто размешивается до однородности, заворачивается в полиэтилен, кладётся в холодильник. Потом тесто делиться на кусочки, раскатывается, кладётся в формочки-"розетки". В тесте делаем проколы вилкой и ставим в холодильник. Потом заполняем фасолью или горохом и выпекаем.

Готовим крем из масла, яйца, желтка, сахара. В конце добавляем муку. Чистим лимон и нарезаем тонкими кольцами. Раскладываем по готовым корзинкам лимоны и крем. Снова ставим ненадолго в духовку.

А теперь радуемся жизни, поедаем наши лимонные пирожные и читаем занимательные истории о животных!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!