Пирожное Риго Янчи

Пирожное Риго Янчи рецепт
Риго Янчи был известным цыганским скрипачом. В начале ХХ века он покорил дочь американского миллионера, прекрасную Клару Уорд, которую "увёл" от мужа-аристократа. Воспоминания об этой любви до сих пор сохранились в виде простого, быстрого и нежного десерта.

Нам понадобится пять столовых ложек муки, 100 г сливочного масла, семь столовых ложек сахарной пудры, четыре яйца, столовая ложка какао-порошка, 300 г шоколада, столовая ложка абрикосового повидла, полстакана сахарного песка, два стакана густых сливок, ягодки для украшения.

Такой рецепт пригодится тем, кто делает торт на заказ недорого, а также тем, кто хочет удивить свою "половинку" на День святого Валентина.

Яичные желтки отделим от белков, размягчённое масло разотрём со столовой ложкой сахарной пудры и желтками. Белки взобьём с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры в пену, соединим с масляной смесью, добавим муку, какао и перемешаем. На противень, выстеленный пергаментом, выложим тесто и будем выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовый корж, удалив пергамент, оставим охлаждаться.

Пирожное Риго Янчи рецепт

100 г шоколада растопим на водяной бане, сливки взобьём с оставшейся сахарной пудрой, добавим добавим немного растопленного шоколада, быстро перемешаем, потом введём оставшийся шоколад.

Приготовим глазурь. Сахар зальём половиной стакана воды, доведём сироп до кипения, добавим оставшийся шоколад, и, помешивая, будем варить на умеренном огне около пяти минут.

Разрежем наш остывший корж на прямоугольники, половину смажем тонким слоем повидла, затем покроем шоколадно глазурью. На оставшийся выложим взбитые сливки и накроем ими прямоугольнички с глазурью. По желанию можно украсить ягодами: ежевикой, вишней, клубникой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!