Плов с грибами и ветчиной

Как готовить плов с грибами и ветчиной?

Ингредиенты:

грибы – 800 г, ветчина – 200 г, рис – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки или кинзы рубленая – 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Грибы нарежьте ломтиками и жарьте на масле 10 мин. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте отдельно 4 мин, соедините с грибами.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь – соломкой. Обжарьте на растительном масле в сотейнике 5 мин. Рис промойте несколько раз холодной водой. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, еще 3 мин.

Влейте воду, посолите, поперчите и варите минут 20, пока рис не впитает всю жидкость. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10 мин до готовности, добавив в конце приготовления ветчину с грибами и зелень. Перед подачей плов перемешайте.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!