Постное чили из бобов

Это домашнее постное чили очень вкусное и пряное. И помните: если вы не плачете, готовя его, или не потеете, съедая его, значит, вы, вероятно, делаете его неправильно!

Само время готовки займёт не более 20 минут, но бобы для чили надо замочить с вечера, а потом воду слить. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Нам понадобится:

500 граммов сухой бобовой смеси
2 столовые ложки соли
Чайная ложка сухого молотого перца чили
5 стаканов овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, очищенная и нарезанная
2 корня сельдерея, нарезанные
5 зубков чеснока, нарубленные
1 чайная ложка сушёного орегано (душицы)
Измельченный кориандр на 1 столовая ложка
Измельченный тмин 1 столовая ложка
1 чайная ложка сахара
Ошкуренные помидоры 1 банка
1 чайная ложка соли
1 чашка чёрного кофе

Постное чили из бобов рецепт

Промоем бобы, затем насыпем их в глубокую миску с достаточным количеством воды. Для готовки используем только очищенную воду. Надеюсь, что вы используете качественные фильтры для воды от компании AKVO. Добавляем первую столовую ложку соли и оставляем на 12 часов.

Если перцы чили у вас свежие, то их надо обжарить на маленькой сковороде при высокой температуре, а потом добавить 2 стакана бульона, вскипятить, убрать с огня, подождать в течение 30 минут, пока они полностью не смягчатся, а потом протереть. Если у вас есть только сушёный молотый перец чили - просто размешайте его во всём бульоне.

Подогреем оливковое масло, обжарим нарезанные лук, сельдерей и чеснок в течение двух минут. Добавим банку измельчённых ошкуренных помидоров и душицу, кориандр, тмин и сахар.

Сольём воду с бобов. Добавим в кастрюлю с обжаренными овощами бобы, чайную ложку соли, бульон с чили и кофе. Доведём до кипения. Будем варить на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой, пока бобы не станут нежными и вкусными. Добавим оставшуюся соль. На следующий день чили будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!