Пожарские котлеты

Пожарские котлеты рецепт
Пожарские котлеты - одна из тех разновидностей куриных котлет, которые оправдывают существование курицы как таковой. Они вкусны, нежны до полуобморока, обладают низкой калорийностью, отчего их могут позволить себе даже те, кто трясётся над каждым лишним граммом на своей талии, и к тому же довольно быстро готовятся.

В качестве гарнира к пожарским котлетам можно порекомендовать картофель в любых видах - фри, пюре или обычная жареная картошка ломтиками; но лично я предпочитаю крупы, особенно - гречку; мне кажется, что именно в сочетании с крупами такие котлеты полностью раскрывают всю свою гамму вкуса.

Для приготовления пожарских котлет нам понадобится 600 г куриного филе, три луковицы, три ломтика чёрствого белого хлеба без корки, треть стакана молока, пара яиц, стакан панировочных сухарей, 200 г сливочного масла, три столовые ложки топлёного масла и соль по вкусу.

Ломтики белого хлеба размачиваем в молоке, а куриную грудку (филе) дважды пропускаем через мясорубку вместе с луком. Затем отжимаем молоко из хлеба, хлеб добавляем в полученный фарш, солим, тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в сторонке на полчаса. Молоко оставляем, не выливаем.

Пожарские котлеты рецепт

Делим фарш на 12 равных частей, делаем из них лепёшки. В центр каждой лепёшечки кладём кусочек сливочного масла и формируем обычную котлету - чтобы масло было закрыто фаршем со всех сторон. Яйца взбиваем с оставшимся молоком, макаем котлеты в полученную смесь, а потом обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем топлёное масло на сковороде, обжариваем на нём котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подаём с гарниром и с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!