Праздничные рецепты из свинины на Новый год

Сегодня хочу предложить вам подборку рецептов приготовления свинины, которые, вне сомнения, пригодятся вам при составлении новогоднего и рождественского меню. Выбирайте тот, который вам больше придётся по вкусу. Мне - так все нравятся, уж и не знаю, какой лучше.

Свинина в «шубе»

На понадобится:

* 700 г свинины,
* 2 картофелины,
* 2 яйца,
* 3 ст. л. муки,
* 2 ст. л майонеза,
* 1 луковица,
* 3 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Свинину нарезаем на отбивные и отбиваем. Готовим для неё «шубу»: на крупной тёрке натираем сырой картофель, нарезаем лук и зелень, измельчаем чеснок. Ингредиенты перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез и муку, снова перемешиваем. На раскалённом растительном масле обжариваем свинину, обваляв её в «шубе», до появления румяной корочки, потом выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень, заливаем майонезом и ставим в духовку при 180 градусах на пять минут.

Свинина с овощами в горшочке

Нам понадобится:

* 400 г свинины,
* 200 г шампиньонов,
* 1 луковица,
* 1 морковь,
* 200 г кабачков,
* 50 г стручковой фасоли,
* растительное масло,
* 2 картофелины,
* 1 ст. л. сметаны,
* 1 сладкий перец,
* горчица, соль, перец.

Свинину отбиваем, посыпаем специями, добавляем одну чайную ложку горчицы и оставляем мариноваться на час. Лук мелко нарежем, морковь натрём на крупной тёрке и обжарим на растительном масле, стручковую фасоль мелко нарезаем, грибы нарезаем и обжариваем.

Кабачок очищаем, натираем на мелкой тёрке. На отбивную выложим кабачок и грибы, свернём рулетом. На дно горшочка выложим половину луково-морковной смеси, фасоль, посолим каждый слой, выложим сверху мясные рулеты, пустое пространство заполняем мелко нарезанным картофелем и болгарским перцем, а потом кладём оставшуюся луково-морковную смесь. Всё поливаем сметаной и ставим запекать в духовку при 200 градусах на полчаса.

свинина на Новый год

Ещё рецепты и советы по встрече Нового года вам подскажет Женский портал.

Свинина,запеченная с айвой

Нам понадобится:

* 1 кг свинины (целым куском),
* 1 айва,
* 4 зубчика чеснока,
* майоран,
* тимьян,
* перец, соль по вкусу.

Кусок свинины вымоем, обсушим, сделаем в нём глубокий надрез по всей длине, а затем в стороны, чтобы образовался «карман». Посолим, поперчим, обработаем специями снаружи и внутри. Чеснок нарежем на тонкие ломтики, айву нарежем на шесть частей, вырезав сердцевину. В надрез-"карман" вложим айву и чеснок, обмотаем мясо ниткой, завернём в фольгу в несколько слоёв, выложим на противень и поставим запекаться в духовку при 180 градусах на полтора часа.

Свинина с чесноком в фольге

Нам понадобится:

* 1 кг свинины,
* 1 луковица,
* 4 зубчика чеснока,
* 1/2 ч. л. сухого базилика,
* 2 веточки сухого чабреца,
* 1/2 ч. л. сухого орегано,
* 1 ст. л. растит, масла,
* 1 ч. л. черного молотого перца,
* 1/2 ч. л. паприки,
* 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

С мяса срежем лишний жир, плёнки, вымоем, обсушим. Лук измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.
В полученную кашицу натрём чеснок, добавим растительное масло и перемешаем. Смешаем паприку, молотый чёрный перец и соль. В отдельной посуде перемешаем травы со специями и солью, этой смесью натрём мясо со всех сторон. Обмажем мясо луковым маринадом, накроем крышкой и оставим при комнатной температуре на час. Затем переложим мясо вместе с луковой массой на кусок фольги, накроем вторым куском фольги и плотно закроем края. Поставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час, периодически подливая в противень горячую воду. Готовое мясо не вытаскиваем сразу, а оставляем в духовке, чтобы оно немного остыло. Потом разворачиваем фольгу и сливаем соус в блюдо.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!