Праздничный пирог «Мокка»

пирог мокко
Мы уже вспоминали с вами упоительный рецепт кофейного пирожного Мокко, а сегодня будем готовить аж целый пирог. Я обожаю кофейный оттенок в печёном; он звучит очень тонко и благородно, и очень хорош как для торжественных случаев, так и для романтических ужинов.

Для приготовления этого симпатичного тортика нам понадобится 250 грамм сливочного масла; 200 грамм сахарного песка, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, две столовые ложки порошка растворимого кофе (не скупимся, берём с горочкой), четыре столовые ложки кофейного ликёра, шесть яичек, 300 грамм молотого ореха фундук, 200 грамм муки, пакетик разрыхлителя.

Для украшения возьмём пакетик кондитерской глазури, кофейные зёрна и миндальные "лепестки"; впрочем, это уже зависит только от вашего желания и фантазии. А с желаниями и фантазиями у нас всё в порядке, я убеждена; и если мужчина сомневается и не знает, как выбрать жену, отведав этого пирога, он непременно прозреет: хозяйка, способная приготовить такое чудо в обычной духовке, способна на всё!

Сливочное масло растираем добела с сахарным песком и ванильным сахаром; добавляем соль, столовую ложку порошка кофе, ликёр, яйца по одному, орехи. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму. Печём до готовности при температуре около 180 градусов.

Готовим глазурь по инструкции на упаковке, добавляем в неё оставшийся кофе, покрываем пирог глазурью, украшаем кофейными зёрнами сверху, а с боков - миндальными лепестками. Всё! Наш прекрасный пирог готов, можете угощать им своего избранника или подруг на девичнике - это уж как карта ляжет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger