Простой рецепт: говядина в сливочно-грибном соусе

Необходимые продукты:

• 400 гр говяжьей вырезки
• 150 гр грибов (шампиньонов)
• 200 мл сливок
• 100 гр сливочного плавленого сыра
• 1 ч ложка муки
• 3 ст ложки подсолнечного масла
• соль и специи по вкусу

Вырезку следует нарезать соломкой, посолить, добавить специи и поставить мариноваться на 10-15 минут. С солью надо быть осторожней т.к. позже мы добавим плавленый сыр, а он тоже соленый.
Грибы нарезаем соломкой. Если грибы свежие, их следует сперва отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
Мясо следует обжарить с 1 столовой ложкой подсолнечного масла под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. В процессе жарки мясо пустит сок. После жарки мясо следует оставить в сковороде под крышкой, чтобы мясо набралось соком и было сочным минут на 10.
В это время готовим соус.
Для этого грибы обжариваем с оставшимся подсолнечным маслом 5-7 минут (на небольшом огне, под крышкой).

После вливаем сливки (но не все – 50 мл следует оставить) и добавляем плавленый сыр, порезанный кусочками. Следует подождать, пока сыр расплавиться и соус станет однородным.
В оставшиеся сливки добавляем муку, все тщательно перемешиваем и добавляем в соус. Еще раз все перемешиваем, добавляем мясо и тушим под крышкой еще 3-5 минут.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!