Пряный зимний чай

Конечно, можно вот просто взять и заварить чай - чёрный или зелёный. И пить себе, сколько угодно. Это тоже вкусно, и зимой согревает, а летом - утоляет жажду. Но ведь хочется чего-то особенного, правда?

Поэтому я подобрала несколько рецептов пряных чаев, со специями и фруктами - на любой вкус. Заваривать их можно в обычном чайничке керамическом или в термосе. В термосе даже удобнее: чай долго не остывает, остаётся горячим, разогревать не надо и полезные свойства сохраняются. Я лично использую термос круглый год, он у меня никогда не пустует. Например, в нём можно заварить

Пряный чай с лимоном и чабрецом

Нам понадобятся такие продукты:

Лимон - 1 шт., чёрный чай - 1 ст. л., корица - 2 палочки, анис - 5-6 звёздочек, мускатный орех - 2 щепотки, сушёный чабрец - 1 ч. л.

Смешаем чёрный чай с чабрецом, добавим корицу, анис, зальём всё кипятком. Всыпем мускатный орех. Настаиваем напиток 20 минут. Лимон нарежем дольками и положим в чай, добавим мёд по вкусу.

чай с розмарином, чай с анисом

Пряный чай с розмарином

Нам понадобятся такие продукты:

Зелень розмарина (сушёная или свежая) - 1,5 ч. л., вода - 250 мл, зелёный или чёрный заварной чай, мёд или сахар по вкусу.

Воду вскипятим, розмарин мелко порубим. В чайник или термос всыпем чай и розмарин, зальём некрутым кипятком, настаиваем 10-15 минут. Готовый чай разольём по чашкам, подсластим медом или сахаром.

Пряный чай с клубникой

Нам понадобятся такие продукты:

Вода - 500 мл, корень имбиря - 3 см, зелёный чай - 1 ч. л., лайм - 1/2 шт., клубника - 20 г, мёд, мята.

чай с имбирём, чай с клубникой

Заварим чай, процедим и перельём в кастрюлю. Добавим туда измельчённый имбирь, будем варить 20 минут. Процедим. Добавим клубнику, лайм и мяту, оставим настаивать 15 минут, добавим мёд по вкусу.

Приятного чаепития!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!