Пшенная каша с сельдереем

Как готовится пшенная каша с сельдереем?

Подаётся с котлетами из баранины под мятным соусом.

Ингредиенты:

• 800 г корневого сельдерея
• 1 стол, ложка яблочного уксуса
• соль
• 140 г пшенных хлопьев
• 150 мл молока
• 2 стол. ложки сливочного масла
• 1 толченый зубчик чеснока
• соль
• молотый черный перец
• 8 котлет из баранины
• оливковое масло для жаренья
• 200 г нарезанных шампиньонов

Для мятного соуса:

• 2 чайн. ложки белого винного уксуса
• по 1 чайн. ложке меда и дижонской горчицы
• 3 стол. ложки рубленых листиков мяты
• соль
• молотый черный перец
• 2 стол. ложки оливкового масла

Пшенная каша с сельдереем рецепт

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере. Сельдерей очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде, добавив уксус, до мягкости (ок. 15 мин). Воду слить. Пшенные хлопья залить горячим молоком и варить, помешивая, 3-5 мин. Сельдерей пюрировать и вместе с 1 стол. ложкой сливочного масла подмешать к пшенной каше. Заправить ее чесноком, посолить и поперчить.

Котлеты вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обжаривать на оливковом масле по 3-5 мин с каждой стороны. Грибы обжарить на 1 стол, ложке сливочного масла, посолить. Подать к каше с котлетами и соусом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!