Пять простых и необычных рецептов из яблок

Яблоко – фрукт вне сезонов, вне времён года. Вы можете съесть свои яблоки просто так, между прочим, или превратить их в великолепный яблочный пирог или яблочное пюре, но можно попробовать и необычные яблочные рецепты. Предлагаю вам пять превосходных рецептов из яблок, которые украдут ваше сердце, но не время.

Поверьте, я ничуть не против яблочных пирогов, пирожков с яблоками, яблочного зефира и пастилы - всех тех кулинарных вкусностей, которые вам может предоставить, к примеру, такая уважаемая фирма, как регионкондитер-дон.рф, или какая-нибудь домашняя кудесница. Но сегодня мы рассмотрим оригинальные, необычные и простые рецепты десертов, супов, салатов и напитков из яблок, потому что пределов нашей фантазии нет!

1. Варенье из яблок с апельсинами

Вам понадобится один кг яблок твёрдых сортов, один апельсин, один кг сахара.

Яблоки нарежем дольками, апельсин ошпарим и нарежем кружочками, затем каждый кружок ещё на четыре части. Положим апельсин в кастрюлю, зальём стаканом кипятка, будем варить минуту-две, всыпем сахар, перемешаем и доведём до кипения. В сироп выложим яблоки, перемешаем, снимем с огня и оставим в стороне на час. Затем снова доведём варенье до кипения, снова отставим с огня на 5-6 часов. Повторим процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Разложим варенье в простерилизованные банки и герметично укупорим.
яблочный суп-пюре, яблочный салат, яблочный напиток
2. Яблочный суп-пюре с гренками

Вам понадобится два кг кислых яблок, один литр воды, молотая корица и сахар по вкусу, одна столовая ложк кукурузного крахмала, сухарики из хлеба или гренки.

Очистим яблоки от кожицы, удалим сердцевину. Зальём водой и поставим варить в слегка подслащенной воде до мягкости. Добавим в массу корицу, сахар по вкусу и кукурузный крахмал, предварительно разведённый в небольшом количестве холодной воды. Дадим загустеть, охладим, затем разомнём яблочную массу в пюре. Хлеб поджарим на сливочном масле, нарезать кубиками и насыпем в тарелку с супом. Можно использовать готовые сухарики.

3. Салат из орехов и яблок

Вам понадобится 16 ядер грецких орехов, одно яблоко, два лайма или один лимон, две столовые ложки соевого соуса, две чайные ложки кунжута, две столовые ложки кунжутного масла, соль, чёрный молотый перец, две веточки кинзы, листья зелёного салата и хрен васаби.

Орехи измельчим, вымоем лаймы и выжмем из них сок на орехи. Вымоем и обсушим яблоко, нарежем кубиками, отложим несколько ломтиков для украшения готового блюда. Смешаем орехи, яблоко, кунжут, мелко нарезанную кинзу, приправим солью и перцем по вкусу, польём соевым соусом, кунжутным маслом, перемешаем. Листья салата вымоем, обсушим, нашинкуем. Выложим салат на блюдо, украсим ломтиками яблока, рядом уложим соломку из салата и сбрызнем её соевым соусом и васаби.

4. Запечённые яблоки с мёдом или вареньем

Нам понадобится четыре крупных яблока, немного малинового варенья, грецкие орехи и мёд.

Вымоем яблоки, обсушим, аккуратно вырежем сердцевины, чтобы не прорезать до конца. Поставим яблоки в форму, застеленную пергаментом, положим в углубления по ложке малинового варенья или мёда с орехами. Отправим запекаться в духовке при 210 градусах около получаса. Перед подачей дать остыть.

5. Яблочно-имбирный напиток

Свежие яблоки и имбирь - идеальное сочетание. Приготовим обычный яблочный компот, процедим, зальём горячим компотом натёртый имбирь, дадим настояться.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    так! с утра рвану за яблоками!