Пять простых рецептов супа

Горячие супы готовятся просто: нарежьте, обжарьте, залейте бульоном и варите. И если вам лень волноваться о высоких материях, попробуйте пять простых классических рецептов, которые научат вас созданию совершенного супа.

1. Морковный суп с имбирём и карри

Доза острого карри наносит дополнительный удар по вкусовым сосочкам вашего языка и добавляет прелести этому супер-здоровому супу.

Нам понадобятся такие продукты:

1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки несолёного сливочного масла
1 луковица, очищенная и нарезанная
1 кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный
1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
4 чашки овощного бульона
1/2 чайной ложки соли
5 или 6 морковок, очищенных и нарезанных
1 чашка молока
1 столовая ложка карри-порошка
Тмин
Перец жгучий
4 дольки лимона
Морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Петрушка
Сметана

Если лень идти в магазин идти за продуктами, воспользуйтесь такой услугой, как доставка продуктов на дом в Москве. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и ложку оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и имбирь, жарьте 5 или 6 минут. Добавьте картофель, 1/2 чашки бульона и соль. Варите приблизительно 15 минут. Добавьте морковь и оставшийся бульон. Варите на среднем огне приблизительно 15 минут. Уменьшите температуру.

В отдельной кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте молоко. Когда смесь закипит, добавтье карри, тмин и кайенский перец. Обжаривайте до золотистого цвета. Остудите, положите в блендер, измельчайте приблизительно 25 - 30 секунд, а потом подмешайте соус карри в суп. Уберите с огня приблизительно на 45 минут. Потом подогрейте, добавьте лимон, петрушку, сметану и подавайте горячим.

Пять простых рецептов супа
2. Томатный хлебный суп

Нам понадобятся такие продукты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, очищенная и нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенные и нарубленные
1 кг помидоров
Приправа 1 чайная ложка
2 стакана нарезанного чёрствого хлеба
4 стакана овощного бульона
12 крупных листьев базилика
Сыр пармезан
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Напоминает Тосканский хлебный суп, не так ли?Только там был шалфей, а здесь - базилик.

Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 или 6 минут, добавьте нарезанные помидоры и приправу. Готовьте 5 или 6 минут. Добавьте хлеб и мешайте, пока хлеб не впитает жидкость. Добавьте бульон, размешайте, варите приблизительно 2 минуты. Добавьте порванный руками базилик. Варите на медленном огне приблизительно 10 минут.

3. Суп с запечённым чесноком

Нам понадобятся такие продукты:

4 головки чеснока
2 чайные ложки оливкового масла
Морская соль
2 столовые ложки несолёного сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1 столовая ложка свежего шалфея
4 стакана овощного бульона
1 стакан молока
4 дольки лимона
4 веточки свежего тимьяна
Натёртый сыр пармезан

Нагрейте духовку. Острым ножом срежьте верхушки трёх чесночных головок. Сбрызните оливковым маслом с солью. Заверните в алюминиевую фольгу, положите на противень и поставьте в духовку. Готовьте 20 - 25 минут. Выньте из духовки и оставьте охлаждаться. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, пока оно не начнёт пениться. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте 5 или 6 минут. Добавьте 1 стакан бульона. Накройте и кипите.

Выжмите запечённый чеснок в маленькую миску. Сделайте пюре из чеснока. Содержимое кастрюли измельчите в блендере 25 - 30 секунд, верните в кастрюлю, добавьте молоко, чесночную пасту и оставшийся бульон. Доведите до кипения на маленьком огне. Подавайте с долькой лимона и веточкой свежего тимьяна, посыпав тёртым сыром.

4. Крем-суп из спаржи

Устали? Съешьте суп. Похмелье? Съешьте суп. Экзистенциальный кризис? Суп из спаржи - лучший ответ на многие вопросы жизни!

Нам понадобятся такие продукты:

1 связка свежей спаржи, порезанной на кусочки
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
4 больших зубчика чеснока, нарубленных
1/2 чайной ложки соли
4 овощных бульона чашек
2 столовых ложки несолёного сливочного масла
1 стакан молока
2 столовые ложки муки
2 веточки свежего тимьяна
Натёртый сыр пармезан
4 дольки лимона

Помойте спаржу. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле приблизительно 1 минуту. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 или 6 минут. Добавьте спаржу и соль. Размешайте, пока спаржа не станет нежной и не приобретёт более глубокий оттенок зелёного (3 или 4 минуты). Добавьте 1 стакан бульона. Уберите с огня.

Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не начнет пениться. Добавьте молоко и медленно всыпьте муку, размешивая, пока смесь не станет соусом.

Тщательно переложите содержимое кастрюли в блендер. Обработайте 20 - 25 секунд. Верните в кастрюлю, добавьте соус и приправы. Прогрейте на маленьком огне, подавайте с веточками тимьяна, пармезаном и лимонными дольками.

5. Фасолевый суп

Нам понадобятся такие продукты:

1/2 кг красной или чёрной фасоли
5 стаканов воды, чтобы покрывала бобы
1 столовая ложка молотого чили
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Перец жгучий
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 перец, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, нарубленные
1 стакан овощного бульона
Нарезанная кинза
1/2 чашки сметаны
1 маленький помидор, нарезанный кубиками

Замочите фасоль на ночь. Слейте воду. Положите в кастрюлю, добавьте воду, чтобы бобы были полностью покрыты + 2 см. Доведите до кипения. Готовьте на сильном огне приблизительно 15 минут, помешивая. Добавьте приправу, лавровые листья и уменьшите огонь до среднего. Готовьте час, пока бобы не станут мягкими.

Нагрейте растительное масло в большой неглубокой сковороде с толстым дном. Лук, перец и чеснок жарьте 5 или 6 минут. Сваренную фасоль порциями измельчите в блендере. Добавьте овощной бульон и обжаренные в масле овощи. Доведите до кипения. Добавьте пригоршню кинзы, сметану и сок лайма. Размешайте, готовьте ещё 1 минуту. Подавайте, посыпав нарезанным помидором, кинзой и ложкой сметаны.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    С завтрашнего дня каждый день варю разный суп!

    • ladosha

      Без супа — никак!