Рис с фасолью и грибами

Рис с фасолью и грибами, простой рецепт
Сегодня мы с вами будем готовить сытное, но низкокалорийное блюдо. Готовится оно быстро, если принять во внимание тот момент, что фасоль придётся замачивать на ночь. Из грибов возьмём вешенки или шампиньоны - что вам доступнее или привычнее.

А мы возьмём 250 г грибов, один стакан красной фасоли, 180 г длиннозерного риса, один стручок красного сладкого перца, одну головку репчатого лука, три зубчика чеснока, 50 г орехов, растительное масло, соль.

Приготовление начинается с вечера: красную фасоль промоем и замочим на ночь в холодной воде. Потом эту воду сольём, зальём свежей водой и отварим в несоленой воде до готовности. Репчатый лук почистим, помоем, нарежем мелкими кубиками, пару зубков чеснока нарежем дольками. В глубокой сковороде обжарим лук с чесноком на растительном масле в течение пары минут.

Рис хорошенько промоем от мути, всыпем в сковородку к луку с чесноком и обжарить ещё пару минут при постоянном помешивании. Добавим в сковороду 450 мл горячей воды, посолим, накроем крышкой и оставим тушиться на слабом огне до готовности риса.

Рис с фасолью и грибами, простой рецепт

Красный сладкий перец очистим от семян и нарежем дольками или крупными квадратиками. Грибы промоем, обсушим, крупные нарежем на небольшие кусочки, мелкие оставим целиком. Перец быстро обжарить в сотейнике на растительном масле, добавим туда же оставшийся чеснок и грибы. Жарим до готовности грибов.

Добавим к перцу с грибами орехи, отваренную фасоль и перемешаем. Туда же добавим тушёный с луком рис, перемешаем и прогреем всё вместе пару минут.

Вместо соли хорошо использовать соевый соус.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!