Ризотто со свеклой

Как приготовить ризотто со свеклой?

Недавно были открыты антираковые свойства свеклы — выяснилось, что именно красящие вещества свеклы обладают противоопухолевыми свойствами. Эти красители не разрушаются ни кипячением, ни желудочным соком, ученые выявили в них «гормоны молодости», активизирующие деятельность дыхательно-окислительного фермента и обмен веществ в организме. А так как с возрастом и при многих болезнях способность клеток к окислению снижается, употребление свеклы поможет быстрее нормализовать клеточное дыхание и задержать наступление старости.

Ингредиенты:

3 свеклы, 75 г лука-шалот, 15 г имбиря, 300 г риса, 150 мл белого сухого вина, 800-900 мл овощного бульона, 3 ст. ложки растительного масла, 40 г сыра пармезан, 1 лук-порей молодой, 50 г сливочного масла, 75 г сметаны, соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:

2 свеклы завернуть в фольгу и запечь в духовке. С готовой свеклы снять кожу и разрезать по диаметру на сегменты. Оставшуюся свеклу очистить и мелко, как и лук, нарезать. Имбирь либо натереть, либо очень мелко нарезать. Бульон разогреть.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и потушить в нем мелко нарезанную свеклу, лук и имбирь. Всыпать рис, хорошо перемешать. Долить вино и дать ему вы-кипеть. Периодически помешивать. Также поступить с бульоном — часто помешивая и доливая.

Далее дольки свеклы разогреть в другой кастрюльке в 1 ст. ложке растительного масла, посолить и поперчить. В готовое ризотто вмешать 50 г холодного масла и тертый сыр, только теперь солим и перчим. На тарелки разложить ризотто, сверху сметану, обложить свекольными дольками и посыпать сыром и луком-пореем.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!