Рубрики
Выпечка

Рулет маковый

Как приготовить рулет маковый?

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 750 г,
сахар - 300 г,
сахар ванильный - 1 ч. л.,
масло сливочное - 60 г,
яйцо - 2 шт. (+1 яйцо для обмазывания рулетов),
молоко -1,5 стакана,
мак - 350 г,
разрыхлитель для теста - 20 г,
эссенция миндальная - 1 капля.

Рулет маковый рецепт

Приготовление:

1. Мак (оставить немного для посыпки) залить кипятком, оставить на несколько часов, затем выложить на сито, дать стечь воде. Затем пропустить мак 2 раза через мясорубку. Соединить его с половиной нормы сливочного масла и сахара, прожарить на сковороде несколько минут на слабом огне. Затем слегка остудить и добавить миндальную эссенцию. Для теста яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и, продолжая взбивать, добавить оставшееся сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки и молоко. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник. На каждый прямоугольник выложить маковую начинку.
2. Равномерно распределить маковую начинку по всей поверхности теста, свернуть рулетами.
3. Взбить яйцо до образования пены и смазать им рулеты. Деревянной палочкой наколоть рулеты в нескольких местах для лучшего пропекания.
4. Уложить рулеты на противень, смазанный маслом, швом вниз, сверху обсыпать маком. Выпекать в духовке при 200-220° 40-60 мин., затем остудить.

Для того чтобы мак был более мягким, перед приготовлением его необходимо вымыть, залить на несколько минут горячей водой и промыть. Перед тем как пропустить мак через мясорубку, его можно смешать с сахаром. Это дает эффект, похожий на растирание в ступке.