Рулет-мороженое с вишней

Как приготовить рулет-мороженое с вишней?

Рулет-мороженое  с вишней шварцваальд

Ингредиенты:

для начинки и соуса

225 г консервированных вишен или черешен без косточек
600 мл ванильного мороженого
150 мл воды
100 г мелкокристаллического сахара
7 ст. л. черешневого джема (или вишневого)
пара капель кирша (дополнительно)

для шоколадного бисквита

3 яйца
75 г мелкокристаллического сахара
50 г муки
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. какао-порошка

для подачи

взбитые сливки, шоколадная стружка, веточки мяты и сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Знаменитый торт «Черный лес» известен тремя основными компонентами: шоколадным бисквитом, вишней (или черешней) и сливочным кремом. В этой «мороженой» версии сливки заменены ванильным мороженым.

Для приготовления рулета-мороженого шоколадный бисквит смазывают вишневым или черешневым джемом и сворачивают, положив внутрь «бревнышко» из мороженого с ягодами. Рулет снова замораживают до затвердения, нарезают ломтиками и подают дополнительно с ягодами в соусе на основе джема и топленых сливок.

Шоколадный бисквит - оболочку рулета-мороженого - готовят методом взбивания: чем больше воздуха в тесте, тем пышнее получится корж. Работать лучше электрическим миксером, поскольку яйца нужно как следует взбить с сахаром в густой, светлый крем, который должен увеличиться от первоначального объема как минимум втрое. Далее добавьте муку, причем обязательно просеянную, перемешивая при этом смесь аккуратно, чтобы сохранить в тесте ценный воздух. Для усиления шоколадного вкуса используйте какао-порошок наилучшего качества.

Выпекайте корж для рулета не более 10-15 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и накройте чистым влажным полотенцем, чтобы корж не высох. Остудите на противне, после чего переверните бисквит на лист пекарской бумаги. Обрежьте подсохшие края ножом с острым лезвием.

Для начинки. Слейте сироп с консервированных вишен, обсушите ягоды на бумажных полотенцах.
Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно немного размягчилось, потом переложите в миску.

Аккуратно подмешайте в мороженое 125 г обсушенных ягод, равномерно распределяя вишни. Плотно наполните мороженым цилиндрическую форму. Положите в морозилку на ночь, чтобы мороженое затвердело.

Как сформовать рулет-мороженое

Удалите полотенце и переверните корж на лист пекарской бумаги. Снимите бумагу и подровняйте ножом края бисквита. Смажьте корж равномерно оставшимся джемом.

Разверните (или разрежьте) картонный цилиндр с мороженым. Выложите «бревнышко» мороженого на один поперечный край бисквитного коржа и сверните в рулет, помогая себе бумагой снизу. Оберните пищевой пленкой и положите в морозилку на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. В большой чаше взбейте яйца с сахаром для бисквита в пышный, густой светлый крем, который увеличится в объеме втрое. Подмешайте муку, крахмал и какао. Выстелите противень пекарской бумагой и вылейте на него бисквитное тесто. Выпекайте 10-15 минут.

Накройте готовый бисквит влажным полотенцем, дайте остыть. Для соуса. Вскипятите воду с сахаром до образования прозрачного негустого сиропа. Добавьте 3 ст. л. джема (и кирша, если используете). Процедите и перемешайте с оставшимися вишнями.

Снимите пленку с затвердевшего рулета, обрежьте неровные края теста с обоих концов. Нарежьте рулет ломтиками.

Подавайте с соусом и взбитыми сливками. Украсьте шоколадной стружкой и веточками мяты.

Из свежих вишен удалите косточки, проварите ягоды 2 минуты в сахарном сиропе. Слейте жидкость. Используйте ягоды таким же образом, как и консервированные вишни.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger