Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой
Сегодня предлагаю вам приготовить отличное блюдо - рулетики из филе индейки с гречневой начинкой; в качестве гарнира сделаем лёгкий салат. Мясо индейки - нежирное, полезное, а уж о пользе гречки мы говорили неоднократно. Раньше мы с вами готовили чудесные куриные рулетики с черносливом, а теперь займёмся вплотную индейкой! Но по мне - так оба варианта очень хороши.

В качестве альтернативы предлагаю вам обратить внимание на итальянская пицца рецепт - очень вкусно и сытно.

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой
Собираем такой набор продуктов для блюда: одна головка репчатого лука, латук (зелень салата), одна морковь средней величины, немного зелени (лук, черемша), филе индейки (700 грамм), гречка (300 грамм), растительное масло, соль, черный молотый перец.

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой

Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Параллельно поставить гречку варится.

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой

Морковь и лук жарим до золотистого цвета, а вот гречку отвариваем не до конца, поскольку она дойдет до готовности в основном блюде.

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой

Готовим салат. Измельчаем латук, лук и черемшу, солим и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой

В сковороду с обжаренными овощами (морковью и луком) кладем гречку, солим, перчим и перемешиваем. Получилась отличная начинка для рулетиков.

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой пошаговый рецепт

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой

Филе индейки нарезаем толщиной 1 см. как на отбивные. Получится где-то 8 отбивных из 700 грамм индейки. На каждую отбивную выкладываем фарш (гречка с овощами) как показано на последнем фото.

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой

Делаем рулетики, собираем края с двух сторон и скрепляем двумя шпажками.

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой

Выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 300 градусов, когда появится красивая румяная корочка, снижаем температуру до 150 градусов и допекаем до готовности.

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой

Рулетики из филе индейки с гречневой начинкой

Блюдо готово. Получились сытные, вкусные, изысканные рулетики, они не испортят вашу фигуру, а только пойдут на пользу организму.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Очень любим индейку, очень вкусна и полезная птичка, но такого рецепта еще не встречала, очень заманчиво!.. )))