Рябиновое варенье

Как приготовить рябиновое варенье?

Рябиновое варенье рецепт

Ингредиенты:

1 кг рябины, 400-500 мл воды, 1-1,5 кг сахара, пряности по вкусу (корица, гвоздика).

Приготовление:

Ягоды отделяем от веточек, перебираем, промываем и обсушиваем. Перекладываем рябину в эмалированный тазик, в котором будем готовить варенье, ошпариваем ягоды кипятком и оставляем на 10-15 мин. Затем вливаем воду, доводим до кипения на медленном огне. Всыпаем сахар, провариваем 5 мин. Добавляем пряности по вкусу и варим при помешивании до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остужаем, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в сухое прохладное место для хранения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • opera432

    Оно ж наверно кислое!

    • ladosha

      Зато вкусное и полезное. Варенье из кизила тоже вполне себе кислое.

  • Nehydna

    Из черной рябины знаю варенье, а из красной… Всегда думала, что красная рябинка — для птичек:))))

    • ladosha

      Нет, что ты! А ещё рябиновое вино есть… М-м…

  • Никогда не думала, что с рябины можно сделать варенье. Интересно, а оно имеет запах рябины?

    • ladosha

      Должно. Хотя лично я больше люблю варенье из черноплодки.

  • Sterva24

    Это конечно здорово, но я не люблю и горечь рябины, и ее привкус с запахом )

    • ladosha

      А у нас вообще рябина — дефицит.

  • Olga Mamina

    Никогда не пробовала варенье из рябины, как-то не принято у нас варить его…

  • Обязательно сделаю рябиновое варенье в этом году!

  • Галина Белоногова

    У нас рябины нынче -тьма! Надо пустить в дело!

  • Один раз ела рябиновое варенье, только из какой-то крупной рябины. Очень понравилось