Рыба, тушеная с пивом

Как приготовить рыбу, тушеную с пивом?

Ингредиенты:

Филе горбуши - 600 г,
масло сливочное - 1 ст. л.,
листья салата - 5 шт.,
изюм без косточек - 2 ст. л.,
уксус (3%) - 1 стакан,
лимон - 1 шт.,
пиво - 1-1,5 стакана,
зелень петрушки,
зелень укропа,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

тушёная рыба рецепт

Приготовление:

1. Филе горбуши промойте и нарежьте на 4 куска. Посыпьте солью, перцем, залейте уксусом и поставьте в холодильник мариноваться на 40-50 мин.
2. С лимона снимите цедру. Пиво доведите до кипения, положите масло, куски рыбы вместе с маринадом, добавьте изюм и лимонную цедру.
3. Тушите на слабом огне до готовности под плотно закрытой крышкой.
4. При подаче к рыбе подлейте образовавшийся соус, оформите зеленью и листьями салата. На гарнир подайте маринованные или соленые овощи.

Вкус и внешний вид блюда из тушеной рыбы значительно улучшится, если добавить в него отварные грибы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!