Рыба в чесночном соусе

Рыба в чесночном соусе рецепт
Сегодняшний рецепт потребует немного возни, потому что наша рыбка будет жариться во фритюре. С другой стороны, именно этот метод гарантирует красивую и равномерную обжарку для нашего блюда.
Тем, кто любит рыбные деликатесы, стоит почитать далее, а мы приступаем к готовке. Нам понадобится полкило рыбного филе (любого, по вашему вкусу), мука и картофельный крахмал - по три столовые ложки, один яичный желток, пиво - 100 мл, соль, растительное масло, приправы и чёрный молотый перец по вкусу. Для соуса возьмём: чеснок - 2-3 зубчика, половинку лимона, столовую ложку воды и растительное масло по вкусу.

Рыбное филе сполоснём под холодной водой, обсушим салфетками и разрежем на несколько небольших кусочков. Натрём кусочки рыбы солью, приправами и чёным молотым перцем. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком и дать ей настояться в холодильнике около получаса.

За это время приготовим соус. Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим сок, выжатый из половинки лимона, и немного мелко натёртой цедры. Затем вольём воду и немного растительного масла. Всыпем соль и специи, перемешаем хорошенько до состояния однородной массы.

Приготовим кляр для рыбы. Для этого в миске смешаем муку и картофельный крахмал. Добаим взбитый желток. Тонкой струйкой вольём пиво и замесим однородное жидковатое тесто. Вместо пива можно взять газированную минеральную воду. В кастрюлю нальём растительное масло (около 500 мл) и разогреем его до кипения. Обмакиваем кусочки рыбного филе в кляр, а затем обжарим во фритюре небольшими порциями.

Рыба в чесночном соусе рецепт

Горячую рыбу опустим в ёмкость с чесночным соусом, оставим на некоторое время, чтобы филе пропиталось. В качестве гарнира к рыбе в чесночном соусе можно подойдёт салат из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!