Рубрики
Блюда из грибов Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба в грибном соусе

Рыба в грибном соусе рецепт
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо из филе горбуши. Не будет горбуши - не беда, возьмите любую другую морскую рыбу, всё равно получится вкусно. Особая изюминка этого блюда - потрясающий грибной соус, который сделает вашу трапезу просто незабываемой.

Аромат грибов пробуждает аппетит и приятно оттеняет вкус рыбы.

Для приготовления рыбы в грибном соусе нам понадобится: филе горбуши - 600 г, грибы - 200 г, лук репчатый - одна крупная головка, мука пшеничная - четыре столовые ложки, сметана - 150 г, зелень укропа, перец красный молотый и чёрный молотый - на кончике ножа, соль по вкусу.

Для начала займёмся соусом. Грибы помоем и нарежем мелкими кусочками, луковицу очистим и нарежем полукольцами. Обжарим грибы на растительном масле в сотейнике около десяти минут. Потом добавим лук и обжарим их вместе, помешивая, пять минут. Всыпем одну столовую ложку муки и обжарим, пока мука не станет золотистой. Добавьте сметану, перемешаем. Добавим половину стакана воды, посолим по вкусу, перемешаем. Когда соус закипит, всыпем мелко нарезанную зелень укропа и снимем соус с плиты.

Филе горбуши нарежем и запанируем в смеси соли, красного перца, чёрного перца и муки. Обжарим на предварительно разогретой сковородке с маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рыба в грибном соусе рецепт

Обжаренные кусочки рыбного филе опустим в сотейник с готовым грибным соусом и прогреем всё вместе на слабом огне около пяти минут, пока соус окончательно не загустеет.

Готовую рыбу выложим на блюдо, сверху польём грибным соусом.

Приятного аппетита!