Салат из баклажанов в маринаде

Я бы не сказала, что с этим салатом так уж много возни; с другой стороны, как и любая другая заготовка, он требует определённых временных затрат.

Составляющих у этого салата несколько: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. Из специй: соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист. Из зелени: петрушка, укроп. Если хотите поострее - добавьте горький стручковый перец.

Для начала режем кружочками баклажаны и отвариваем пару минут в кипящей солёной воде. Сливаем воду. Нарезаем перец и лук кольцами, помидоры - ломтиками. крошим зелень и чеснок.

Набиваем банки: первый слой - специи, потом овощи. Овощи прослаиваем зеленью. Теперь зальём банки кипятком, добавим соль, растительное масло и эссенцию. Стерилизуем и закручиваем.

Растительное масло можно и не добавлять. Это готовый салат, он уже не требует никакой доработки - открываем и кушаем. А если нам не с кем разделить удовольствие от этой вкуснятины - начинаем интенсивный поиск знакомств, чтобы в долгие осенние вечера не знать одиночества.

Советую не переусердствовать с горьким перцем, ведь это не приправа, а закуска; если окажется очень острой - есть будет опасно для желудка. Все мы частенько хвораем, а если заболел наш домашний питомец - лучше, если придёт ветеринар на дом, и вылечит четвероногого (или крылатого) друга.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Достаем бутылочку беленькой из холодильника, такой вот салатик из кладовочки — и никакие холода не страшны!

  • Обожаю баклажаны в любом виде, а мой желудок, к сожалению, нет. Поэтому в последнее время ем только запеченые и добавляю только соль и масло. Все равно, очень вкусно.