Салат из белой фасоли с перловкой

Предлагаю вам отличный рецепт весеннего салата с перловкой! Её многочисленные полезные свойства достойны оды, а мы варим из неё скучную кашу, забывая об иных способах применения.

Нам понадобятся такие продукты:

* 1.5 стакана овощного бульона
* 3/4 стакана перловой крупы или пшеничной полбы
* 400 г консервированной белой фасоли
* кочан зелёного салата
* по 1/2 стакана золотистого изюма, нарезанного сладкого перца и тертой моркови
* 1/2 нарезанной красной луковицы
* 3 ст. л. белого уксуса
* по 1,5 ст. л. меда и оливкового масла
* 75 г раскрошенного сыра
* соль, перец

Салат из белой фасоли с перловкой рецепт

1. В сотейник налейте бульон и выложите вымытую перловку или полбу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до состояния аль денте, при этом бульон должен впитаться крупой. Выложите вареную крупу в чашу.

2. Добавьте в чашу с крупой белую фасоль, морковь, лук, вымытый изюм, сладкий перец, измельчённый салат, соль и перец.

Отдельно смешайте уксус и оливковое масло с медом и заправьте салат. Посыпьте сыром, украсьте ростками пшеницы.

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Салат из белой фасоли с перловкой
Опубликовано
Общее время
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!