Салат из тушёной капусты с яблоками

тёплый салат из красной капусты, шведский салат
Салаты из красной капусты мы с вами уже готовили, и о полезных свойствах красной капусты говорили не раз. Сегодняшний рецепт необычен тем, что для салата используется не свежая красная капуста, а тушёная. Различные пряности придают блюду великолепный вкус и аромат, а уксус или лимон - приятную остроту.

Такие рецепты салатов с фото - большая помощь кулинарам, ведь без салатов ни один стол нельзя считать полноценным.

Нам понадобится килограмм красной капусты, красный репчатый лук, четыре кисло-сладких яблока, две столовые ложки маргарина, столовая ложка сахара, пять штук ямайского перца, восемь бутонов гвоздики, три столовые ложки уксуса или лимонного сока, соль по вкусу.

тёплый салат из красной капусты, шведский салат

Кочерыжку удалим, капусту нашинкуем. Луковицу почистим, помоем, тоже нашинкуем. Яблоки почистим, удалим сердцевину, мелко нарежем.

Маргарин нагреем в большой кастрюле, поместим туда яблоки, лук и капусту, посолим, добавим уксус (лимонный сок), специи. Будем тушить на маленьком огне в течение часа, помешивая время от времени.

Салат подавать в тёплом виде. Он в Швеции считается традиционным гарнирам к ветчине. Если салат заморозить, то его можно хранить несколько месяцев.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!