Салат «Лукошко»

Недавно у очаровательной девушки по имени Аня, автора творожной запеканки с черникой, был день рождения. Она побаловала своих гостей удивительным салатом, рецепт которого вы сейчас узнаете. Это не такой уж простой рецепт, но вполне доступный и праздничный - раз в год его может себе позволить даже такая ленивая хозяйка, как я.

Итак, нам понадобится:

- вареный картофель
- соленые огурцы
- корейская морковь
- мясо отварное
- сыр твердый
- лук репчатый
- шампиньоны маринованные (цельные)
- майонез
- укроп для украшения.

Мелко рубим укроп и посыпаем им тарелку. Раскладываем шампиньончики шляпками вниз, ножками вверх.

Натираем на терке отварной картофель, делаем слой и смазываем его майонезом.
Теперь слой мяса, майонез. Потом огурцы, лук, майонез. Следующий слой - опять картофель, майонез. Ещё слой: морковка, сыр, майонез.

Убираем салат в холодильник на ночь.
Утром достаем, накрываем сверху тарелкой, и переворачиваем. У нас получается та красота, которую вы видели в начале!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • А я-то думаю, чего такого интересненького приготовить мужу к его приезду) И как раз есть все ингридиенты (кроме корейской моркови). Ее нельзя ничем заменить?

    • Думаю, можно заменить обычной отварной, просто получится не так пикантно.

      • Виктория

        Отварной нельзя, вкус пресный! А вот маринованным огурчиком, нарезанным соломкой, можно!

  • наталья

    Рецепт замечателен и очень прост. Я порадовала свою семью этим вкусненьким салатом.