Самые вкусные гренки

простые гренки

На этот счёт мнения разные: для кого-то самые вкусные гренки - жирные, "пухлые", мягкие; для кого-то - сухие, поджаристые и хрустящие. Лично я стою на "пограничном" мнении: гренки должны иметь хрустящую твёрдую корочку и жирное мягкое нутро; однако добиться этого, конечно, не так уж легко.

Нарезаем хлеб ломтиками. Они не должны быть слишком тонкими (пересушатся) и слишком толстыми (не прожарятся). В глубокой посудине взбиваем пару яиц, добавляем молоко, слегка солим. Хлеб для гренок не должен быть свежим, как минимум - вчерашним. Обмакиваем хлеб в молочно-яичную смесь как следует, чтоб пропитался.

Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло. Выкладываем хлеб на сковородку и обжариваем с обеих сторон. Подаём вместе с плавленным сыром. Кладёшь так кусочек сыра на горячий гренок, и он приятно оплавляется... М-м...

Вкусный кулинарный сайт!Кулинарные изыски для любимой активистки!Коллекция кулинарных рецептов на все случаи жизни и советы по приготовлению!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Какие у вас вкусные гренки, насчет использования вчерашнего хлеба полностью согласен, иначе гренки крошатся, только поджаривать гренки я предпочитаю на оливковом масле.

  • Я больше люблю посолнечное… 😉