Севиче из свежей скумбрии

Родиной севиче считается Перу. Это необычайно богатое витаминами блюдо, основу которого составляет свежая рыба, маринованная в соке цитрусовых - лимонов или лаймов. Из кухни Перу это блюдо перекочевало в мексиканскую и прочие латиноамериканские кухни; в некоторых случаях вместо рыбы применяют креветки или другие морепродукты (Ceviche Mixto). Сегодня мы будем делать севиче из половины килограмма свежей скумбрии, а мариновать её будем в соке трёх лаймов.

Кроме того, нам понадобятся два помидора, один авокадо, одна луковица (желательно взять красный лук), два острых красных перца, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и нарезанная зелень кинзы.

Рыбу очистим от костей, полученное филе нарежем кубиками, положим в миску, зальём соком лаймов (или лимонов), накроем плёнкой и поставим в холодильник на пять часа. Рыба в таком маринаде "варится", ведь общеизвестно, что сок цитрусовых обладает консервирующими свойствами.

Помидоры надо ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. Перец мелко нарезать, лук мелко нарезать кубиками. Выложить овощи в миску, залить оливковым маслом, приправить солью и перцем, снова закрыть плёнкой и поставить в холодильник на час.

севиче рецепт

Теперь надо почистить авокадо, нарезать его мякоть ломтиками, перемешать с рыбой и овощами. Подавать на стол, посыпав зеленью кинзы. В качестве гарнира к севиче подают поджаренную кукурузу или попкорн. Интересно, что маринад, оставшийся после приготовления севиче, в некоторых странах подают как отдельное блюдо. Он называется "молоко тигра" и является мощным афродизиаком.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!