Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками рецепт
Сегодня предлагаю вам простой рецепт шоколадного пирога с яблоками, который готовится рекордно быстро - за полчаса. Рецепт рассчитан на восемь порций и имеет среднюю калорийность. В особых украшениях он не нуждается, но можно полить пирог глазурью и посыпать кокосовой стружкой - по желанию.

Для приготовления шоколадного пирога с яблоками нам понадобится 175 г муки, 150 г сахара, 350 г яблок, 175 г сливочного масла или маргарина, три яйца, столовая ложка порошка какао, две чайные ложки разрыхлителя, пакет ванильного сахара и чайная ложка корицы. Для глазури возьмём 100 г горького шоколада и 100 мл сливок.

Маргарин хорошенько взбиваем с сахаром и яйцами, добавляя их по одному. В ту же смесь вбиваем какао. Яблоки чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Можно их слегка присыпать крахмалом. Добавляем муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.

Шоколадный пирог с яблоками рецепт

Соединяем шоколадную и яблочно-мучную смесь. Форму для выпечки выложить промасленным пергаментом, выкладываем туда тесто, ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут. Готовый пирог вынимаем, остужаем, покрываем глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!