Словарь афродизиаков: Грибы

Грибы раньше подавались только в богатых домах и при королевском дворе. Их возбуждающие свойства вызваны повышенным содержанием цинка. Особенно афродизиатическими свойствами славятся сморчки и трюфели. Конечно, трюфели не по карману ленивым домохозяйкам, так что обратим внимание на сморчки. Замечу в скобках, что жареные лисички с зелёным горошком тоже смогут вам помочь в процессе завоевания неприступного сердца!

Сморчки в сметане

На 500 г сморчков - 1 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки и 2 ст. ложки масла.
Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, а затем снова промыть в холодной воде.

Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле; затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки.

Сморчки, жаренные в масле

3 стакана грибов, подсолнечное масло, сок 1 лимона, перец, соль по вкусу. Обработанные грибы отварить 7 - 10 минут, отжать и нарезать ломтиками. Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger