Словарь афродизиаков: Кориандр

Кориандр — великолепная пряность и мощный афродизиак, а потому широко используется в кулинарии, народной медицине и парфюмерии. Семена кориандра имеют резкий вкус - похожий на смесь лимона и перца.
В народной медицине очень широко используются препараты из плодов кориандра: для улучшения пищеварения, как жёлчегонное, отхаркивающее, противогеморройное, ранозаживляющее средство.

Для медицинских и кулинарный целей кориандр использовался ещё в Древнем Египте и имел ритуальное значение в жертвоприношениях.
Эфирное масло кориандра используют в парфюмерной промышленности - он придаёт изделиям запахи ландыша, фиалки, розы, бергамота, лилии, лимона.

Плоды кориандра используются для ароматизации и витаминизации консервов, маринадов, солений и ликеров, кондитерских и кулинарных изделий. Листья кориандра, известные как киндза, имеют резкий запах, их нарезают и добавляют в различные салаты и мясные блюда.

Интересной разновидностью киндзы является "горная киндза", имеющая более нежный и яркий аромат.

На закуску, как всегда, простой рецепт:

Куриный салат

Нам понадобится куриное филе, сладкий болгарский перец трёх цветов - жёлтый, красный, зелёный, киндза, укроп, зелёный лук, растительное масло, сок лимона или винный уксус.

Куриное филе отварим и нарежем длинными, тонкими полосками. Болгарские перцы очистим от семян и плодоножек, и нарежем также. Мелко порубим зелень. Смешаем. Добавим соль, масло, уксус или лимонный сок.

Выложим в красивую салатницу - и вуаля! А если красивой салатницы нет, посетим магазин посуды - тем более, что благодаря Интернету мы можем сделать это, не выходя из дома.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100