Словарь афродизиаков: Кориандр

Кориандр — великолепная пряность и мощный афродизиак, а потому широко используется в кулинарии, народной медицине и парфюмерии. Семена кориандра имеют резкий вкус - похожий на смесь лимона и перца.
В народной медицине очень широко используются препараты из плодов кориандра: для улучшения пищеварения, как жёлчегонное, отхаркивающее, противогеморройное, ранозаживляющее средство.

Для медицинских и кулинарный целей кориандр использовался ещё в Древнем Египте и имел ритуальное значение в жертвоприношениях.
Эфирное масло кориандра используют в парфюмерной промышленности - он придаёт изделиям запахи ландыша, фиалки, розы, бергамота, лилии, лимона.

Плоды кориандра используются для ароматизации и витаминизации консервов, маринадов, солений и ликеров, кондитерских и кулинарных изделий. Листья кориандра, известные как киндза, имеют резкий запах, их нарезают и добавляют в различные салаты и мясные блюда.

Интересной разновидностью киндзы является "горная киндза", имеющая более нежный и яркий аромат.

На закуску, как всегда, простой рецепт:

Куриный салат

Нам понадобится куриное филе, сладкий болгарский перец трёх цветов - жёлтый, красный, зелёный, киндза, укроп, зелёный лук, растительное масло, сок лимона или винный уксус.

Куриное филе отварим и нарежем длинными, тонкими полосками. Болгарские перцы очистим от семян и плодоножек, и нарежем также. Мелко порубим зелень. Смешаем. Добавим соль, масло, уксус или лимонный сок.

Выложим в красивую салатницу - и вуаля! А если красивой салатницы нет, посетим магазин посуды - тем более, что благодаря Интернету мы можем сделать это, не выходя из дома.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger