Солянка с печеным перцем

Солянка  с печеным перцем
Продолжим разговор о солянке! Напомню, что мы его начали здесь и здесь. Мы готовили солянку рыбную и солянку из курицы, а сегодня поговорим о мясной солянке. Как и для солянки рыбной, оригинальный рецепт предлагает нам экзотические каперсы, но сразу скажу, что и без них солянка будет хороша.

Для приготовления жидких блюд используем только качественную бутилированную воду (в жару это нередко становится вопросом не просто сохранения здоровья, а вопросом сохранения жизни). Вы можете воспользоваться услугой доставка воды, если самостоятельно идти в магазин неохота.

Для приготовления мясной солянки нам понадобится 150 г мякоти говядины, 300 г говядины с косточкой, 100 г говяжьих сосисок, четыре луковицы, одна морковка, два сладких перца, три соленых огурца, 15-20 штук маслин без косточек, две столовые ложки каперсов, три столове ложки томатной пасты, две столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для бульона мясо с косточкой вымоем, зальём одним литром холодной воды. Морковь и лук вымоем, морковь очистим. Морковку нарежем крупными кубиками, и вместе с одной целой неочищенной луковицей положим в бульон. Посолим и будем варить 40 минут, затем процедим.

Вторую луковицу нарежем полукольцами, с огурцов снимем кожицу и нарежем на ломтики. Лук обжарим на слабом огне, затем добавим огурцы, томатную пасту, немного бульона и будем тушить до мягкости огурцов. Сладкие перцы целиком запечём в духовке, снимем верхнюю тонкую кожицу и нарежем мякоть на квадратики.

Говядину без косточки вымоем, обсушим, нарежем брусочками и обжарим в растительном масле. Сосиски нарежем ломтиками, а несколько кусочков надрежем на концах крест-накрест - при обжарке получатся "осьминожки".

Солянка  с печеным перцем

Маслины нарежем колечками, каперсы (если есть) - кружочками. Бульон доведём до кипения, добавить туда овощи, сосиски, обжаренную говядину и оставим варить ещё пять минут. Ещё в солянку можно добавить кусочки отварного языка.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!