Соус из курицы и овощей

Соусы во всем своем многообразии и великолепии уже давно завоевали популярность многих гурманов. Есть даже такие страны, где без соуса ни одно блюдо не имеет ценности. И очень важно подать тот соус, который бы гармонировал с определенным кушаньем.

Существует множество рецептов вкусных и даже полезных соусов. На многие из них нужны хорошие и дорогие продукты, и, к сожалению, не все хозяйки могут себе позволить баловать семью такими деликатесами. А если вам нужны качественные кухонные плиты для готовки, обратитесь по адресу http://unishop.by/categories/plity/, где можно найти современный товар на все вкусы.

Но есть множество рецептов, в которые входят самые доступные по цене продукты, и получаются из них очень вкусные соусы. Так что всем желающим экономить семейный бюджет и баловать родных вкуснейшими соусами предлагаю приготовить соус из курицы и овощей.

Ингредиенты:

Соус из курицы и овощей

300-400 гр. куриного мяса отварного
1 морковь
1 луковица
1 большой болгарский перец
1 баклажан
3 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока или свежеприготовленного пюре из помидоров
Соль, перец по вкусу
Растительное мало
Стакан воды

Приготовление:

Соус из курицы и овощей, пошаговый рецепт

Перец и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Баклажан очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в сковороду с растительным масло и пассировать.

Соус из курицы и овощей, пошаговый рецепт

Когда овощи станут мягкими, добавить в них кусочки отварного куриного мяса. Посолить, поперчить.

Соус из курицы и овощей, пошаговый рецепт

Добавить в овощную массу томатное пюре или сок. Для пюре нужно всего лишь натереть томаты на крупной терке, избегая попадания шкурки.

Соус из курицы и овощей, пошаговый рецепт

Перемешать все и влить стакан воды. Накрыть крышкой и тушить минут пять.

Соус из курицы и овощей, пошаговый рецепт

В конце процесса приготовления добавить измельченный чеснок и в последний раз снять пробу. Можно добавить сахар для улучшения вкусовых качеств нашего скромного блюда.

Соус из курицы и овощей, пошаговый рецепт

Дать немного остыть овощам и курице. Затем переложить в миску и взбить блендером до получения однородной массы.

Соус из курицы и овощей, пошаговый рецепт

Соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много соуса.

Соус из курицы и овощей, пошаговый рецепт

Его можно хранить в холодильнике около двух дней. Дольше держать его там не стоит. Лучше приготовить меньшее количество и употребить в свежем виде.

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • svekrovyshka

    Неожиданно. Совершенно не думала, что соусы могут быть мясными. Спасибо за идею.

    • ladosha

      На здоровье!

  • tanichka

    какой цвет шикарный!

    • ladosha

      Самый осенний)

  • н-да, интересно…

    • ladosha

      На здоровье!

  • Виктория Блинкова

    а как едят такой соус? С хлебом, или добавляют к овощам?

    • gore-webmaster

      Это как паштет, его на хлеб мажут.