Соус из сельдерея

соус из сельдерея
Сельдерей часто незаслуженно обделяют вниманием - но это только потому, что не знают о его полезных свойствах. Этот корнеплод просто удивительный источник витаминов и минералов; его ценный состав настолько богат, что делает сельдерей полезным во всех отношениях.

Это чудо-растение очень популярно среди тех, кто худеет. Из сельдерея готовят супы и соки для похудения. Также этот корнеплод помогает избавиться не только от лишнего веса, нормализуя обмен веществ, но и от многих заболеваний.

Также сельдерей (любая его часть) является отличным афродизиаком. Блюда из этого овощного растения усиливают половое влечение; может быть, поэтому его ценит средиземноморская кухня, но и нам стоит обратить внимание на сельдерей и включить его в рацион.

Одним из отличных дополнений к вашему меню станет сельдерейный соус. Он придаст блюду насыщенности и пикантности. Благодаря специфическому запаху и вкусу сельдерея, можно получить новые впечатления от трапезы.

соус сельдерей

Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1 шт. или ? часть корнеплода
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Сливки – 50 мл.
Вода – 150 мл.
Мука – 2 ст. ложки
Базилик, соль, перец – по вкусу
Зелень укропа.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

соус сельдерей

Корень сельдерея нарежем кубиками.

соус из корня сельдерея

Выкладываем на сковороду. Немного обжарим и зальем водой (100-150 мл). Тушим под закрытой крышкой около десяти минут.

соус из корня сельдерея

соус из корня сельдерея

В готовый сельдерей (мягкий) добавляем муку. Перемешиваем.

соус из корня сельдерея

соус из корня сельдерея

Вливаем сливки. Перемешиваем и приправляем солью, базиликом и перцем.

соус из корня сельдерея

соус из корня сельдерея

Еще немного держим почти готовый соус на огне. Добавляем масло сливочное. Когда оно растворится, отключаем огонь. Любители чеснока могут приправить в конце приготовления соуса измельченную дольку чеснока.

сельдерей соус

Далее даем немного остыть сельдерею. Взбиваем блендером в пюре.

соус из корня сельдерея

Готовый соус выкладываем в соусник и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

соус из корней сельдерея

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!