Средиземноморский салат с вялеными помидорами

простой салат, вкусный салат, салат с вялеными помидорами, вяленые помидоры
Сегодня хочу предложить вам превосходный рецептик летнего салата в средиземноморском стиле. Оригинальный рецепт сделан на основе пекинской капусты, но мы можем смело употребить либо листовой салат, либо молодую капустку - что душа пожелает. Главный ингредиент, задающий общий тон - это вкуснейшие вяленые помидоры.

Благодаря такому салату вы можете почувствовать себя на отдыхе в далёкой Италии. А вот ещё спагетти карбонара рецепт - для довершения средиземноморской атмосферы!

Нам понадобится 150 г пекинской капусты, один огурец, два стручка сладкого перца жёлтого цвета, 70 г зелёных оливок без косточек, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Для вяленых помидоров возьмём четыре больших мясистых помидора, по одной чайной ложке сушёного базилика и орегано (душица), одну чайную ложку оливкового масла, по одной щепотке соли, сахара и молотого чёрного перца (если любите поострее, берите красный!).

простой салат, вкусный салат, салат с вялеными помидорами, вяленые помидоры

Приготовим вяленые помидоры. Для этого помидоры вымоем, сложим в глубокую миску, зальём кипятком и оставим на пару минут. Затем снимем с них кожицу, разрежем на восемь долек и вырежем сердцевину.

Противень застелем фольгой, смажем её растительным маслом и выложим дольки помидоров. Посыпем помидоры солью, сахаром и сушёными травами, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Поставим противень с помидорами в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут. Затем приоткроем духовку на 20 минут, чтобы выпустить пар, закроем дверцу, выключим нагрев и оставим в ней помидоры до утра.

Пекинскую капусту нарежем тонкой соломкой, огурец и сладкий перец помоем, почистим, нарежем соломкой, оливки нарежем колечками. Всё смешаем, посолим и приправим свежемолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!