Рубрики
Блюда из мяса Европейская кухня Кухни народов мира Новости

Стифадо

стифадо рецепт
Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить блюдо греческой кухни, стифадо. Готовится оно несложно, экзотических компонентов не требует. Из множества вариантов стифадо (на крольчатине, на говядине, на морепродуктах и т.д.) я выбрала рецепт на молодой баранине.

Итак, нам понадобится полкило молодой баранины (можно заменить телятиной), 5-6 луковиц среднего размера, четыре свежих помидора, два апельсина, пять зубчиков чеснока, несоклько столовых ложек оливкового масла, одна столовая ложка столового уксуса (9%), два лавровых листа, две палочки корицы, половина столовой ложки сухого кориандра, 5-6 горошин чёрного перца, соль и красный молотый перец по вкусу.

Мясо вымоем, очистим от плёнок и нарежем на крупные куски. Обжарим нарезанное мясо на раскалённой сковороде в паре столовых ложек оливкового масла до образования румяной корочки.

Помидоры вымоем и ошкурим, предварительно ошпарив их кипятком, нарежем; апельсины вымоем, очистим от кожуры и белых плёнок.

К мясу добавим нарезанные помидоры и апельсины, вымытый чеснок прямо в кожуре, оставшееся оливковое масло, уксус и все специи. Корицу можно взять молотую, а можно и совсем исключить. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить стифадо на медленном огне около получаса.

стифадо рецепт

Положить в сковородку с мясом, помидорами и апельсинами очищенные целые луковицы и тушить всё вместе ещё 20 минут.

Выбирая мясо для готовки, учтите, что разные части туши требуют разного времени приготовления. Качественная баранина всегда найдётся в фирме Эдильбей Киев. Филейную часть можно просто обжарить до румяной корочки, залить горячим соусом и довести до кипения, а вот мясо с ноги или лопатки нужно обжарить, а потом тушить около часа.

Приятного аппетита!