Стифадо

стифадо рецепт
Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить блюдо греческой кухни, стифадо. Готовится оно несложно, экзотических компонентов не требует. Из множества вариантов стифадо (на крольчатине, на говядине, на морепродуктах и т.д.) я выбрала рецепт на молодой баранине.

Итак, нам понадобится полкило молодой баранины (можно заменить телятиной), 5-6 луковиц среднего размера, четыре свежих помидора, два апельсина, пять зубчиков чеснока, несоклько столовых ложек оливкового масла, одна столовая ложка столового уксуса (9%), два лавровых листа, две палочки корицы, половина столовой ложки сухого кориандра, 5-6 горошин чёрного перца, соль и красный молотый перец по вкусу.

Мясо вымоем, очистим от плёнок и нарежем на крупные куски. Обжарим нарезанное мясо на раскалённой сковороде в паре столовых ложек оливкового масла до образования румяной корочки.

Помидоры вымоем и ошкурим, предварительно ошпарив их кипятком, нарежем; апельсины вымоем, очистим от кожуры и белых плёнок.

К мясу добавим нарезанные помидоры и апельсины, вымытый чеснок прямо в кожуре, оставшееся оливковое масло, уксус и все специи. Корицу можно взять молотую, а можно и совсем исключить. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить стифадо на медленном огне около получаса.

стифадо рецепт

Положить в сковородку с мясом, помидорами и апельсинами очищенные целые луковицы и тушить всё вместе ещё 20 минут.

Выбирая мясо для готовки, учтите, что разные части туши требуют разного времени приготовления. Качественная баранина всегда найдётся в фирме Эдильбей Киев. Филейную часть можно просто обжарить до румяной корочки, залить горячим соусом и довести до кипения, а вот мясо с ноги или лопатки нужно обжарить, а потом тушить около часа.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger