Суп из брюссельской капусты

постный суп из брюссельской капусты рецепт
Овощи, овощи и ещё раз овощи - вот что надо для нормальной работы желудка, и, в конечном итоге, всего организма. Именно поэтому - овощным блюдам, как нынче говорит молодёжь, "мой респект и уважуха", потому как с каждым прожитым годом о своём здоровье вспоминаешь всё чаще.

Итак, брюссельская капуста - овощ вполне европейский, для нас ещё слегка экзотический. Рекомендуется, благодаря своим полезным свойствам, всем без исключения; но особенно - пожилым людям, детям и беременным женщинам, ведь содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем в других видах капусты! А уж как важен витамин С для беременных, объяснять не надо, достаточно календарь беременности по неделям почитать.

Итак, для приготовления простого постного супа из брюссельской капусты нам понадоится полкило этого замечательного овоща, две морковки, пучок петрушки, соль, специи по вкусу и растительное масло.

Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками, обжариваем слегка в растительном масле. Отдельно в кастрюле ставим воду (2 л), доводим до кипения, варим в кипятке брюссельскую капусту около семи минут. Затем добавляем в кастрюлю обжаренную морковь, солим, приправляем специями по вкусу и варим ещё минут 15-20.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем нарубленной зеленью петрушки. Рецепт рассчитан на 5-6 порций; общее время приготовления - около получаса. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!