Продолжаю разыскивать вкусные рецепты летних овощных супов и делиться ими со своими дорогими читателями! Чем меня привлёк сегодняшний рецепт? Доступность продуктов. Простота, изысканность и сытность. Ну разве не идеал? А захотите придать рецепту исключительно "заграничную" нотку - возьмите вместо кабачков цуккини. Хотя я во вкусе особой разницы не чувствую, честно говоря... Что, в принципе, неудивительно, ибо цукини - это суть зеленоплодный кабачок.
Итак, для приготовления летнего супа по-черногорски нам понадобится четыре столовые ложки сливочного масла, 3/4 стакана измельчённого репчатого лука, два стакана нарезанных кубиками кабачков или цуккини, половина стакана нарезанной кубиками моркови, пять стеблей сельдерея, нарезанного кубиками, половина стакана нарезанной кубиками брокколи, одна столовая ложка мелко нарезанной петрушки, четыре чашки куриного или овощного бульона, половина стакана жирных сливок, три столовые ложки рубленой свежей кинзы или свежей мяты, морская соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Для приготовления бульона используем только качественную бутилированную воду! В Санкт-Петербурге
Масло разогреваем в кастрюле на медленном огне до пены. Добавляем лук и тушим его до мягкости. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем кабачки, морковь, брокколи, сельдерей, продолжаем варить на медленном огне до мягкости.
Перельём суп в блендер и приготовим из него пюре. Протертый суп перельём обратно в кастрюлю, добавим сливки, доведём на медленном огне до кипения, приправить солью и перцем. При подаче посыпем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

