Сырники с сухофруктами

сырники с курагой и черносливом
Такой необычный вариант сырников с сухофруктами станет приятным завтраком в выходной день. Основную изюминку этого блюда составляют именно сухофрукты - простите меня за этот невольный каламбур.

Вам понадобится:
500 г свежего творога;
10 штук чернослива без косточек;
10 штук кураги;
3 столовые ложки сахара (можно больше);
Изюм;
2 яйца;
5 столовые ложки муки;
Мука для панировки;
2 столовые ложки манки.

Яйца немного взбейте с сахаром, добавьте к творогу, всыпьте муку, манку, все перемешайте. Тесто не должно получиться липким, иначе сырники попросту подгорят.

Сыпьте муки столько, сколько возьмет тесто. Курагу, изюм, чернослив на 10 минут залейте горячей водой, затем промойте. Измельчите кубиками чернослив и курагу, всыпьте в тесто, добавьте изюм.

Еще раз перемешайте тесто с начинкой, лепите сырники, немного запанируйте в муке и выкладывайте на сковородку с растительным маслом. Накройте крышкой и поджарьте сырники на медленном огне с обеих сторон. Переворачивать их можно каждые пять минут, так они не подгорят.

Подавайте, полив жирной сметаной и посыпав сахаром. Приятного аппетита! А если вы готовите сырники на обед или ужин, то не забудьте подать к ним какое-нибудь пикантное блюдо, например, зразы «Ежики». Готовьте блюдо по фото-рецепту с пошаговым приготовлением, как это показано здесь.

сырники с курагой и черносливом

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!