Тефтели из баранины в пряном соусе

Сегодня мы будем готовить мясные тефтели в остром и пряном соусе, так что наше блюдо имеет ярко выраженный кавказский акцент. Для сытности в тефтели мы добавим разваренную чечевицу, которую нужно промыть и замочить заранее в холодной подсоленной воде.

Нам понадобится мякоть баранины - 250 г, чечевица - 100 г, яйцо - одна штук, чернослив без косточек - шесть штук, изюм - одна столовая ложка, хлопья миндальные - одна столовая ложка, масло растительное - три столовые ложки, лук репчатый - две головки, масло сливочное - 20 г, бульон мясной - 250 г, уксус виноградный - половина стакана, сок лимонный - шесть столовых ложек, сахар - 100 г, гвоздика молотая - одна щепотка, кардамон молотый - одна щепотка, корица молотая - одна щепотка, шафран - одна щепотка, соль по вкусу.

Почему выбор пал на баранину? Дело не только в её вкусе, но и в полезных свойствах. Узнать подробнее о них можно по ссылке.

Баранину нарежем кубиками. Добавим чечевицу, соль и пряности. Поставим варить в небольшом количестве воды до готовности. Бульон процедим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. Чернослив и изюм мелко нарежем, вместе с яйцом и миндальными хлопьями смешаем с мясной массой.

Из полученного фарша сформуем тефтели, обжарим их на сливочном масле, переложим со сковороды в сотейник. На этом же масле обжарим мелко нарезанный лук, добавим бульон, уксус, лимонный сок, сахар и стакан бульона, оставшегося от варки баранины с чечевицей. Варим соус десять минут, посолим его по вкусу и положим туда тефтели. Прогреем тефтели в пряном соусе пять минут. Подаём к столу с рисом.

Тефтели из баранины в пряном соусе рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!