Торт Блинный с заварным кремом

торт из блинов
Ну вот и опять - не удержалась и с восторгом делюсь с вами просто потрясающим рецептом! Не могу таить такое чудо от общественности. Этот торт исполнила прекрасная кулинарка Александра, и я надеюсь повторить её подвиг.

Итак, сначала делаем блины, должно получиться примерно 20 штук диаметром 26 см. Для этого нам понадобятся:

-4 яйца
-1 л молока
-разрыхлитель теста
-сахар 2 ст. ложки
-соль 1ч л
-мука 400 гр
-2 ст.ложки раст масла

Делаем заварной крем. Для него нам понадобятся:
- 500 мл молока
- 200 гр сахара
- 4 желтка
- 50г (3 ст л) муки
- ванилин
- масло сл 100 гр (по желанию). Вкуснее крем на масле! Но можно использовать вместо крема и взбитые сливки растительные: будет вкусно и полезно!

Желтки растираем с маслом с сахаром,ванилином и мукой до однородной массы. Молоко кипятим, когда оно закипело, вливаем наши растёртые желтки и хорошо перемешиваем.
Варим минут 5-8 до нужного загустения при постоянном помешивании.

После даем крему немного остыть и перемазываем все наши блины. Хорошо захватываем края, чтобы не засохли. Сверху можно украсить сахарной пудрой.

Крем можно сделать другой - например, на варёной сгущёнке. Рецепт я давала здесь, в своём блоге, а если лень готовить блины, можно использовать готовые вафельные коржи, но, конечно, эффект будет не тот. Боюсь, что если и начну печь сладкие блинчики, их съедят ещё до того, как они станут кремом.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Ну, вы вафельными коржами всю романтику испортили. С готовыми вафельными коржами как-то слишком обыденно и грустно получается.

  • Зато куда проще… Не доживут блины до торта, как пить дать))

  • Попробуйте заменить тесто для блинчиков, использовав гречневую муку, очень нежные и вкусные получатся блины.