Торт из куриной печени

Торт из куриной печени
Всё ближе праздник, и нам хочется удивить своих близких каким-нибудь лакомым блюдом после долгого поста. Предлагаю вам великолепный рецепт торта из печени, который станет настоящим "гвоздём программы" и сразит наповал даже придирчивых гостей - при том, что готовится он чуть более получаса.

Напомню, что превосходный пошаговый рецепт с фото по приготовления торта из свиной печени и вермишели вы можете найти здесь.

А для сегодняшнего рецепта нам понадобится 800 г куриной печени, 100 г овсяных хлопьев (или муки)
50 г гречневой муки, 150 мл молока (но можно и простой воды), одна луковица, два яйца, чайная ложка соли, щепотка мускатного ореха, пять столовых ложек оливкового масла. Крем будем готовить из двух пачек диетического творога, двух чайных ложек сушёных прованских трав, 200 г твёрдого сыра (типа эмменталь). Ещё нам понадобится оливковое масло для жарки.

Торт из куриной печени

Хлопья Геркулес измельчим в кофемолке до состояния муки, печень и луковицу пропустим через мясорубку(отличная бытовая техника здесь: мясорубка Одесса), добавим яйца, молоко или воду, всю муку, приправы и оливковое масло. У нас получится тесто гуще, чем для самых обычных блинов. Испечём наши "блины" по две минуты с обеих сторон. Их должно получиться примерно шесть. Сковородку лучше взять антипригарную.

Займёмся начинкой: смешаем творог с тёртым твёрдым сыром, приправим. На каждый испечённый блин выложим по три столоые ложки начинки и равномерно распределим по всей поверхности, постепенно собирая весь торт. Украсим его нашинкованным зелёным луком, оставшимся кремом и молотыми фисташками.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!