Торт из печени

печеночный торт
Тортиком эта закуска называется только из-за того, что она состоит из печёночных коржей. Коржи приготовлены из печёночного фарша, а начинка может быть различная - всё зависит от Вашего вкуса. Такой тортик будет очень кстати и на праздник, и если вы просто хотите побаловать своих любимых чем-то новеньким.

Дорогие хозяюшки, приготовленное таким образом блюдо для праздничного стола можно украсить так, что Ваши гости и не поймут, что это простая закуска, и будут приятно удивлены таким вкусным и в то же время очень полезным угощением. Предлагаю поразить своих гостей таким оригинальным блюдом, которое не оставит их равнодушными; советую также рецепты для мультиварки - очень интересно и доступно.

Для нашего печёночного тортика нам понадобится:

Печенка свиная – 0,5 кг.
Вермишель быстрого приготовления – 4 пачки;
Мука – 250 гр.
Морковка – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,3 л.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Майонез – 500 г.
Растительное масло.
Сыр твёрдый, для украшения.

Вермишель быстрого приготовления раскрошить руками, залить 250 г майонеза и оставить на 1 ч для набухания.

торт из печени

торт из печени

торт из печени

торт из печени

Свиную печёнку разрезать кусочками, слегка обсушить и перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

торт из печени

В набухшую вермишель добавляем перекрученную печёнку.

торт из печени
Теперь два яйца.

торт из печени

торт из печени

торт из печени

Размешивая, всыпаем частями муку.

торт из печени

торт из печени

Все хорошо перемешать.

торт из печени

Продолжая перемешивать, частями вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Масса должна получиться, как густая сметана.

торт из печёнки

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.

торт из печени

Разогреваем на сковороде растительное масло. С помощи неглубокого половника выливаем тесто на сковороду. Когда с одной стороны блин зарумянится (примерно через 5-7 мин), переворачиваем его на другую сторону и также обжариваем. Каждый печёночный корж смазываем майонезом.

торт из печенки

Коржи надо выложить друг на друга, прослаивая их обжаренным луком с морковью.

торт из печени рецепт

торт из печени

Теперь сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром.

торт из печени
Дать торту постоять 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол торт нужно порезать кусочками.

торт из печени

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger