Торт Медовик

Как готовить торт медовик?

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйцо – 2 штуки (только желтки)
• Мед - 3 столовых ложки
• Сахар – 1 стакан
• Маргарин – 100 грам
• Мука – 500 грам
• Соль, сода – на кончике ножа
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Водка – 1 ст.л.

Для крема:

Вареная сгущенка - 1 банка
Сметана - 100 грамм.
Мед – 2 ст.л.
Все это перемешиваем и взбиваем миксером. Крем готов.

Приготовление:

медовый торт

Замешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягким, положить его в холодильник, на 15-20 минут. Затем начинаем раскатывать коржи. Раскатывать лучше сразу на противне, чтоб тесто не рвалось, а чтоб коржи были ровнее, их можно обрезать по тарелке до или после запекания. Коржи медовика пекутся очень быстро.

Берем два коржа, превращаем в крошку, добавляем молотые грецкие орехи 100 грамм.

Кладем корж, смазываем кремом и протыкаем ножом этот корж насквозь. Затем опять кладем корж и опять смазываем обильно кремом, и так же протыкаем корж ножом - и так до последнего коржа. Торт полностью смазываем оставшимся кремом, и поверх крема уже обсыпаем крошкой. Даем торту пропитаться.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger