Тосканский хлебный суп

Тосканский хлебный суп, который на итальянском языке называется Pappa al pomodoro, является классическим рецептом итальянской повседневной кулинарии. Простой, дешёвый и сытный, он послужит отличным первым блюдом к вашему обеду.

Для приготовления супа нужен подсушенный или подсохший вчерашний хлеб, а в качестве дополнения к нему рекомендуется стакан красного вина. Подобные кулинарные рецепты хороши тем, что позволяют нам избавиться от остатков продуктов, создав при этом настоящее, полноценное блюдо.

Тосканский хлебный суп

Нам понадобятся такие продукты:

1/4 + 1/3 стакана оливкового масла;
5 зубков чеснока;
1/2 стакана нарезанного свежего базилика;
6 стаканов нарезанного на кубики вчерашнего хлеба;
банка ошкуренных и нарезанных помидоров в своём соку;
2 + 1/2 стаканов воды;
10 листьев свежего шалфея (или столовая ложка сушёного).

В кастрюлю нальём 1/4 стакана оливкового масла и слегка повернём её так, чтобы масло покрыло всё дно. Нагреем при средней температуре. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжарим в масле, но не позволяя стать коричневым. Добавим базилик, помешаем, затем добавим нарезанный на кубики вчерашний хлеб, половину чайной ложки соли, молотый чёрный перец. Когда хлеб слегка обжарится, добавим помидоры и сок. Помнём в пюре помидоры деревянной ложкой.

Затем добавим воду (приблизительно 2 + 1/2 стакана), чтобы получилась густая, но не плотная масса. Кипятим на малом огне приблизительно 40 минут, регулярно помешивая.

Нагреем оставшиеся 1/3 стакана масла в маленькой кастрюле при высокой температуре. Всыпем весь шалфей и убавим огонь. Будем готовить приблизительно 20 минут. Удалим целые листья и процедим шалфейное масло через ситечко с мелкими отверстиями. Когда суп будет готов, разольём его по тарелкам и сбрызнем маслом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger